6 оригинальных способов использовать кокосовое масло для лица

Кокосовое масло – натуральное косметическое средство широкого спектра действия, обладающееантиоксидантными, антибактериальными и увлажняющими свойствами. Так что, если вы стремитесь исключить или по возможности ограничить использование косметических средств со сложной и сомнительной химической формулой, кокосовое масло станет для вас универсальным инструментом красоты.

Как можно использовать кокосовое масло для лица с наибольшей эффективностью, мы расскажем в статье.

Очищение лица кокосовым маслом

Благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам кокосовое масло подходит не только обладателям здоровой кожи, но и тем, кто страдает атопическим дерматитом.

Для глубокого очищения кожи нанесите кокосовое масло на лицо и шею, помассируйте круговыми движениями и смойте теплой водой. Для усиления увлажняющего эффекта нанесите кокосовое масло на лицо вечером, а утром смойте привычным средством для умывания.

Скраб из кокосового масла для лица

Если состав скрабов в косметических магазинах не вызывает у вас доверия, приготовьте средство в домашних условиях. Растопите пару ложек кокосового масла на медленном огне и добавьте такой же объем сахарного песка или соли. Капните несколько капель натурального эфирного масла – и вы получите полезный и безопасный скраб для лица.

Кокосовое масло вместо ночного крема

Если вы страдаете от сухости кожи, замените ночной крем кокосовым маслом. Оно предотвратит потерю драгоценной влаги во время сна и насытит кожу витамином Е, а полезные жирные кислоты улучшат ее защитные функции.

Кокосовое масло вместо крема для век

Увлажняющий эффект от использования кокосового масла особенно заметен на тонкой и сухой коже вокруг глаз – это отличное средство для борьбы с морщинами и «гусиными лапками».

Бальзам для губ из кокосового масла

Даже потрескавшиеся и шелушащиеся губы снова станут мягкими и гладкими, если втирать в них кокосовое масло. Что немаловажно, оно приятно на вкус и обладает тонким ароматом.

Кокосовое масло вместо хайлайтера

Несколько производителей натуральной косметики используют кокосовое масло в качестве основы для макияжа, чтобы придать коже сияние. В чистом виде капельку масла можно нанести на верхние скулы, лоб и центральную точку переносицы: отражая солнечный свет, масло придает лицу свежий вид.

Кокосовое масло для снятия макияжа

С помощью кокосового масла, нанесенного на ватный диск, можно без труда снять любую декоративную косметику, в том числе водостойкую. Оно полностью удаляет пигмент и одновременно питает и увлажняет уставшую кожу. Остатки масла смойте водой с обычным средством для умывания.

Но каким бы волшебным и многофункциональным не было кокосовое масло, следует помнить про некоторые меры предосторожности:

  • Кокосовое масло может вызвать аллергическую реакцию. При малейшем нехарактерном покраснении кожи, жжении и зуде прекратите использование этого косметического средства. 
  • Чтобы быть уверенным в качестве и чистоте продукта, покупайте кокосовое масло с сертификатомorganic, произведенное фирмами с надежной репутацией.

comments