Куда поехать с ребенком: 10 заграничных направлений

Если вы думаете, что с малышом на руках быть активным путешественником невозможно, - спешим развеять ваши сомнения. Ездить по всему миру с младенцем удобно хотя бы потому, что он не будет протестовать относительно пункта назначения и экскурсионной программы. А инфраструктура большинства городов развитых стран уже давно и успешно приспособлена для родителей с маленькими детьми. Так что изучайте маршруты и пакуйте чемоданы. А мы предлагаем вам десять самых интересных и удобных городов, куда можно поехать с ребенком.

Торонто, Онтарио

Торонто – современный мультикультурный мегаполис, по широким и чистым тротуарам которого удобно перемещаться с коляской. В нем много парков и развлекательных центров, а в кафе и ресторанах широко представлена разнообразная этническая кухня. Дети младшего возраста получают массу удовольствия и ярких впечатлений от поездки в Ривердейл Фарм – на настоящую ферму в черте города. Также им понравятся стеклянные полы башни Си-Эн Тауэр (CN Tower), воскресные прогулки по пешеходной зоне Кенсингтон и выступления уличных музыкантов в районе рыночной площади Св. Лоуренса (St Lawrence Market). А вот взрослые поклонники шопинга по достоинству оценят прекрасный выбор модной детской одежды в бутиках Квин Стрит.

Загреб, Хорватия

Столица Хорватии имеет массу достоинств для путешественников с маленькими детьми. В отличие от многих европейских городов, по его улицам очень легко передвигаться с коляской, поскольку практически везде на тротуарах уложен асфальт, а брусчатка сохранилась лишь на нескольких улицах исторического центра. Кроме того, в городе есть много парков и скверов, куда можно поехать с ребенком в жару и насладиться тенистой прохладой.

Уличные кафе популярны у местных жителей и туристов, и вы легко найдете уютное заведение с плетеными диванчиками и креслами, где можно удобно поставить коляску и отдохнуть за чашкой кофе, разглядывая пешеходов. Кстати говоря, местные жители бесконечно доброжелательны к детям, поэтому вы всегда можете рассчитывать на их внимание и помощь. 

Флоренция, Италия

Из трех самых популярных итальянских направлений (Рим, Венеция и Флоренция) именно Флоренция является самым удобным городом, куда поехать с ребенком в отпуск.  Даже если вам не удастся посетить Уфицци или Академию искусств, вы прекрасно проведете время в городе: тротуары замощены плиткой, а в старом городе публику развлекают клоуны, музыканты и мимы, работают карусели и киоски с мороженым. Лучшим парком для прогулок с детьми являются Сады Боболи - там достаточно места для подвижных игр, много зелени и открывается прекрасный вид на город.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Бразилия – одна из тех стран, которая полностью соответствует стереотипам – здесь действительно на улицах играет самба, на пляжах знойные красотки дефилируют в бикини, и если вы мечтаете о расслабленном отдыхе, то лучше места, куда поехать с ребенком, вам не найти. Дети обожают играть в песке на пляже, где для удобства можно арендовать шезлонг и зонт, а кафе с жареными креветками, сыром на гриле и охлажденными кокосами не дадут вам остаться голодными. Дети любят подниматься по канатной дороге на гору, которую величают «Сахарной головой» (Pão de Açucar), а на фуникулере - к знаменитой статуе Христа. Бразильцы очень лояльны к появлению с маленькими детьми в общественных местах, и никого не удивляет присутствие малышей в кафе и ресторанах даже в вечернее время.

Рейкьявик, Исландия

Вы поймете и почувствуете, как относятся к детям в столице Исландии, когда увидите гигантские граффити, изображающие кормящих женщин и младенцев, и кафе с вывеской «Место для кормления: дети и младенцы приветствуются». В Рейкьявике все подчинено идее удобства для маломобильных граждан и родителей с маленькими детьми. В геотермальном источнике  Голубая Лагуна (Blue Lagoon) разработана специальная программа для развлечения детей, пока их родители принимают горячие ванны. Улицы приспособлены для прогулок с коляской, а в кофейнях и ресторанах есть специальные уличные люльки для отдыха малышей, чтобы дети спали на свежем воздухе, пока родители обедают. Единственное ограничение для посещения Рейкьявика с детьми – зимний сезон, поскольку погода может оказаться неблагоприятной для прогулок.

Сингапур

Сингапур – самый безопасный азиатский город, куда можно поехать с ребенком. Чистый до стерильности и очень удобный для передвижения с малышом: здесь одинаково развит подземный общественный транспорт и такси. Официальный язык в Сингапуре – английский, что, несомненно, облегчает общение с местными жителями и самостоятельную навигацию.

Детских развлечений в этом городе хоть отбавляй. Но, в особый восторг малышню приведет океанариум Marine Life Park.

Четверть населения Сингапура составляют иностранцы со всех концов света, благодаря чему остров превратился в настоящую мекку космополитизма с живописными этническими кварталами и богатой кухней разных стран мира.

Дубаи, ОАЭ

Дубаи – одно из самых удачных направлений для семейного туризма, в том числе с маленькими детьми. Комфортный перелет с Air Emirates, бесплатные кресла для трансфера на такси из аэропорта и в аэропорт, разнообразные детские развлечения, от подводного зоопарка до катков с детскими двойными коньками – это лишь часть феноменального туристического сервиса в Дубае. Кроме того, провести теплый спокойный отдых с грудничками в любое время года вы сможете именно тут. А для деток постарше Дубаи предлагает обилие сумасшедших аквапарков и аттракционов.

Но примите во внимание, что знаменитые дубайские рынки не приспособлены для детских колясок, поэтому во время их посещения пользуйтесь слингом или детским рюкзачком.

Квебек, Канада

Еще один канадский город-фаворит, куда поехать с ребенком будет комфортно и приятно. Своими узкими мощеными улицами, старинными домами, богатой историей и музыкальной франкоязычной речью Квебек больше напоминает Старый свет, нежели Северную Америку. Канадская культура и уклад жизни ориентирован на семейные ценности, сами жителя Квебека часто имеют много детей, поэтому в кафе и ресторанах у вас не будет проблем пообедать вместе с ребенком и покормить грудного младенца. Крупные культурно-исторические центры располагают собственными детскими игровыми комнатами. Улицы, кроме тех, что выложены булыжником, в основном удобны для прогулок с коляской, а программа уличных развлечений понравится и взрослым, и маленьким путешественникам.

Париж, Франция

Некоторые путеводители называют французскую столицу лучшим туристическим направлением для отдыха с детьми. Улицы проспектов широкие и ровные, городские парки дают достаточно места для прогулок, общественный транспорт подходит для перевозки колясок, а уличные представления удовлетворят самым разным вкусам. Детям одинаково нравится подъем на Эйфелеву башню и представления акробатов в цирке Cirque d'Hiver, карусели и кукольные представления в Люксембургском саду. А в теплое время года лучшим местом для отдыха и трапезы станут уличные кафе.

Сидней, Австралия

Путешествие к берегам Австралии может быть очень утомительным из-за дальности перелета, но малышам здесь обязательно понравится. В Австралии множество прекрасных пляжей, куда вы можете поехать с ребенком. Самый известный из них Бонди, но для отдыха с детьми идеально подходят более спокойные Бронте, Нильсен и Балморал. Обязательно посетите сиднейский Аквариум и заповедник Koala Park Sanctuary, чтобы познакомиться с необычным животным миром Австралии. И по самому Сиднею стоит погулять, ведь широкие и ровные улицы города вполне располагают к длительным прогулкам с детьми.

comments