Летнее белое платье: 7 советов для идеального выбора

Простые и легкие белые платья делают гардероб по-настоящему летним, однако, чтоб новый наряд вас «не подвел», нужно учесть ряд нюансов. При выборе «своего» белого платья, следуйте правилам, которые помогут сделать ваш образ восхитительно женственным и притягательным.

Выбирайте правильный оттенок.

Белый идет всем, но важно помнить, что и у этого цвета существует множество оттенков. При холодном цветотипе кожи можно позволить себе снежное белое платье и декорировать его серебристыми аксессуарами. Ведь в искрящейся белизне таятся неуловимые полутона синего и розового цвета, эффектно оттеняющие прохладный естественных тип.

Коже с бронзовым отливом (рефлексы оранжевого, желтого и/или красного тона) подходит самый светлый оттенок экрю в сочетании с золотистыми аксессуарами.

Кожа цвета слоновой кости, сочетающая в рефлексах полутона желтого, синего или красного цвета, сияет и на фоне искрящегося белого, и на фоне бежевого оттенка.

Теплый тон кожи (не обязательно смуглая кожа, но с доминированием желтого полутона) требует кремовых и розоватых оттенков белого в сочетании с золотистыми или серебристыми украшениями.

Оливковый тон кожи (рефлексы желтого и зеленого подтона и полное отсутствие розовых полутонов) сочетается с оттенками экрю.
Если вы не уверены в своем цветотипе, встаньте напротив зеркала при максимальном естественном освещении и приложите к телу лист обычной белой бумаги, - в сравнении с его нейтральной белизной полутона естественного цвета кожи станут более явными.

Выбирайте непрозрачные ткани.

Прозрачность белого платья однажды может сыграть с вами недобрую шутку. Чтобы избежать конфуза, в процессе шопинга проверяйте текстуру ткани. Посмотрите ткань на просвет и/или просуньте руку под полотно и оцените его прозрачность. Если вы можете уловить очертания руки и цвет кожи, это платье продемонстрирует окружающим гораздо больше, чем вы хотели бы показать.

Покупать такой наряд можно только в том случае, если у вас идеальная фигура, конкретные цели и набор соответствующего нижнего белья.

Оценивайте качество полотна.

Качественные ткани никогда не подводят прозрачностью, но зачастую сильно мнутся. Самой высокой плотностью отличается натуральный хлопок, лен и некоторые домотканые полотна. Учитывайте этот факт, подбирая платье для конкретного события. Так например легкая «мятость» лишь придаст шарма вашему образу на пляжной вечеринке. А вот для летнего выхода в свет лучше подобрать платье из тканей с добавлением синтетики.

 

Избегайте электризующихся тканей.

На белых платьях особенно заметны любые ворсинки, липнущие к полотну, накапливающему статическое электричество. Так же некрасиво смотрится наэлектризованное полотно, липнущее к телу.

Носите белье в тон кожи.

Белое нижнее белье очень заметно под белым платьем, поэтому выбирайте комплекты, цвет которых максимально совпадает с естественным цветом вашей кожи. Это в равной мере касается бюстгальтеров, трусиков и корректирующего белья.

Выбирайте правильную обувь.

Белый – цвет чистоты и простоты, и поэтому вы можете либо сыграть на контрасте, надев с белым платьем яркие туфли на высоком каблуке, либо выбрать обувь нейтральных оттенков – бежевые, песочные, коричневые или светло-серые. В любом случае следует отказаться от белых туфель и сандалий, поскольку образ получится либо перегруженным, либо скучным.

Разбавляйте правильными аксессуарами.

С белыми платьями прекрасно сочетаются и этнические (деревянные, кожаные, глиняные), и металлические украшения. А вот тяжелые украшения с драгоценными камнями могут выглядеть громоздко на фоне легкого летнего платья светлых оттенков.

comments