Маска для лица из желатина

Самодельные домашние маски не только экономят ваш бюджет, но и позволяют полностью контролировать состав и качество используемого продукта. Желатин широко применяется в косметической промышленности, являясь ингредиентом многих очищающих и увлажняющих средств. Он помогает восстановить естественный баланс влажности кожи и насытить ее коллагеном. 

Поэтому мы расскажем, как приготовить в домашних условиях увлажняющую молочную маску с желатином. Эффект от ее применения можно усилить с помощью нескольких капель подходящего эфирного масла.

Вам потребуются следующие ингредиенты и инструментарий:

  • 3 столовых ложки натурального желатина без ароматизаторов
  • 4 столовых ложки козьего молока или натурального йогурта без добавок
  • пара капель увлажняющего эфирного масла (по желанию)
  • микроволновая печь
  • небольшая стеклянная миска
  • ложка
  • контейнер для неизрасходованной массы

Соедините желатин и молоко/йогурт в стеклянной миске, перемешайте для равномерного распределения желатиновых гранул. 

Запарьте смесь в печи. Поставьте миску в СВЧ-печь и включите на полную мощность на 20 секунд. Желатин растворяется очень быстро, поэтому нагрев смеси нужно контролировать, чтобы не допустить закипания. Перемешайте молочную массу до полного растворения желатина. Добавьте любимое эфирное масло и перемешайте еще раз.
Подготовьте кожу. Умойте лицо привычным очищающим средством и промокните полотенцем. Досуха вытираться не следует, поскольку во влажную кожу маска впитается быстрее.
Тонкий слой молочно-желатиновой маски нанесите пальцами или при помощи обратной стороны ложки. Если в дело пошла не вся приготовленная масса, остатки можно поместить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. Остатки маски могут храниться в холодильнике в течение пяти дней.

Оставьте маску на лице на 10 минут. Смойте маску.

Смывать желатиновую массу следует умеренно теплой водой. После умывания протрите лицо полотенцем и нанесите увлажняющее средство, которое «запечатает» позитивный эффект маски.

Эта маска обладает увлажняющими, смягчающими, очищающими и питательными свойствами. Используйте маску три раза в неделю для максимального косметического эффекта, а затем раз в неделю для закрепления полученного результата. 

comments