Маска для лица с витамином С

Мечтаете о здоровой и сияющей коже? Тогда вам необходим витамин С. Во-первых, он способствует производству коллагена в тканях, а коллаген – это именно то вещество, которое помогает коже выглядеть молодой и свежей и препятствует формированию морщин. А наш организм самостоятельно вырабатывает коллаген лишь с рождения и до двадцати лет, а затем его количество постепенно падает.Во-вторых, витамин С помогает выводить с кожи веснушки и возрастные пигментные пятна. В-третьих, витамин С является мощным антиоксидантом: он борется со свободными радикалами, являющимися причиной возрастного увядания кожи.

В домашних условиях можно приготовить простую маску с аскорбиновой кислотой (витамином С) на глицерине или дистиллированной воде. При проблемной коже потребуется более сложная основа для маски, например кокосовое масло. А сок алоэ вера можно использовать при жирной коже. При сухой коже в качестве основы маски можно взять масло жожоба или оливковое масло. Важно знать, что глицерин считается хорошей основой для масок из-за своих увлажняющих и проводящих свойств: он быстро доставит активный компонент – витамин С – в глубокие слои клеток кожи.
Обратите внимание, что для приготовления маски подходит только натуральный витамин С, - его можно узнать по букве L в латинском названии вещества: L. Ascorbic Acid. Если этой буквы нет, то витамин является синтетическим и не подходит для косметических целей.

Ингредиенты маски:

  • ½ столовой ложки натуральной аскорбиновой кислоты
  • 1 столовая ложка глицерина (или 2 капсулы витамина Е)

Рецепт:
1. Смешайте глицерин и аскорбиновую кислоту.
2. Нанесите маску тонким слоем на очищенное лицо и шею, избегая зоны вокруг глаз.
3. Оставьте маску на лице на 5-10 минут. Ощущение покалывания или легкого жжения кожи является нормой, но оно не должно быть очень болезненным.
4. Аккуратно и тщательно смойте маску холодной водой.
5. После витаминной маски кожу успокойте расслабляющей маской с алоэ вера или лавандовым эфирным маслом, а затем нанесите тоник или обычное увлажняющее средство.

В качестве меры предосторожности против попадания кислоты в глаза маску не рекомендуется наносить на лоб. Если же вы решили нанести ее на все лицо, обеспечьте глазам дополнительную защиту на время действия маски и в процессе умывания. 

Маска с витамином С активизирует все обменные процессы в коже. Косметический эффект можно усилить, если после маски распарить лицо с помощью паровой чаши или бытового ингалятора. Это самый эффективный способ увлажнения кожи и одновременной очистки носовых пазух.

comments