Маска с витамином Е, медом и яичным белком

Проверенным домашним рецептом против темных кругов под глазами является маска из меда, витамина Е и яичного белка. Ведь, яичный белок содержит не только животный протеин, но и витамины, в частности, рибофлавин (витамин В2), коллаген и микроэлемент селен. Яичные белки в косметологии используются в качестве поросуживающего средства, и вместе с другими натуральными ингредиентами они могут дать потрясающий освежающий и омолаживающий эффект за несколько недель применения. Яичные маски показаны при розацеа (розовых угрях), акне, расширенных порах и высыпаниях на коже.

А вот про полезные свойства натурального меда трудно переоценить, ведь это одно из лучших натуральных антибактериальных средств, обладающее также питательными и увлажняющими свойствами. Мед можно не только принимать внутрь как вкусное лекарство, но и применять наружно в качестве смягчающего и ранозаживляющего средства для кожи.

И наконец, витамин Е служит природным барьером против разрушительного действия ультрафиолетовых лучей. Помимо восстановления клеток, поврежденных избыточной инсоляцией, этот витамин уменьшает покраснения и жжение от солнечного ожога, борется со злокачественными новообразованиями, укрепляет капиллярную сеть сосудов, стабилизирует кровяное давление и уменьшает проявление нежелательной пигментации.

Источником витамина Е являются многие злаковые культуры, подсолнечник, арахис и миндаль, а также авокадо и некоторые другие овощи. Также восполнять нехватку витамина Е можно с помощью витаминных капсул на масляной основе. 

Именно, опираясь на все вышеперечисленное, предлагаем вам рецепт прекрасной маски, которая не только поможет избавиться от темных кругов под глазами, но придаст коже свежесть и сияние.

Для приготовления маски вам потребуется:

  • 1 капсула чистого витамина Е
  • 1 яичный белок
  • натуральный мед.

Капсулу витамина Е раздавите и смешайте содержимое с яичным белком и несколькими каплями меда. Нанесите маску на кожу под глазами и оставьте на несколько минут. Аккуратно смойте маску прохладной водой.

comments