Масло ши для волос: секреты и советы

Пышные и блестящие волосы мечта и визитная карточка каждой девушки. Это показатель женственности и красоты. К сожалению, не всем повезло иметь эталонные локоны, но сделать их ухоженными под силу абсолютно всем. Бюджетным и проверенным помощником в этом деле станет масло ши (карите). И хоть родиной «спасителя» является далекая Африка, но достать его можно в любой отечественной аптеке.

Среди полезных свойств масла ши для волос:

  • противовоспалительное дейстие
  • увлажнение
  • питание

А вот противопоказаний и побочных эффектов масло ши не имеет, чем особенно «подкупает». Его можно использовать во время беременности и лактации. Существует легенда, что даже царица Клеопатра использовала масло ши для волос и тела.

Возможно, для кого-то это открытие, но карите - незаменимый продукт для тех, кто часто использует укладочные средства, делает стайлинг и сушит локоны феном. Кроме этого, карите дольше сохраняет глубину цвета, что следует взять на заметку всем любительницам менять цвет волос. А при регулярном применении маслаа ши для волос, локоны становятся эластичными, мягкими, пропадает проблема секущихся кончиков и ломкости, появляется живой блеск.

Масло имеет твердую кремовую консистенцию и легкий ореховый запах, поэтому им одновременно полезно и приятно пользоваться. Примечательно, что масло можно использовать в чистом виде или масках. Для оздоровления волос, проще всего наносить масло на всю длину и кожу головы перед мытьем на 20-30 минут. Но поскольку масло твердое, его следует растопить на водяной бане или в микроволновке для комфортного нанесения. Для тех, кто любит более сложные  рецепты, рекомендуем добавить масло ши в готовые бальзамы или маски, их свойства значительно улучшатся. Попробуйте наносить масло каждый день на кончики волос, ведь оно абсолютно не утяжеляет локоны.

Также существует несколько рецептов особенно действенных масок.

Маска для увлажнения:

  • Касторовое масло (2 столовых ложки)
  • Масло ши (3 столовых ложки)
  • Оливковое масло (1 столовая ложка)

Смесь трех масел следует наносить на сухие волосы перед мытьем головы и утеплить под полиэтиленовой шапочкой. Минимальное время действия – 1 час. Оптимальный курс для такой маски 2-3 месяца по 2 раза в неделю.

Маска для роста волос:

  • Репейное масло (2 столовых ложки)
  • Масло ши (3 столовых ложки)
  • Масло розмарина (4 капли)

Схема нанесения и действия аналогичная с питательной маской. Оптимальный курс – 3-4 месяца.

comments