Многослойность одежды: тайны комбинирования

Многослойность не теряет актуальности уже несколько сезонов, предлагая играть на контрастах текстур и создавать неординарные силуэты. Концепция многослойности дает новое дыхание любимым, но наскучившим вещам из вашего повседневного гардероба, по-новому расставляет акценты на деталях и позволяет создать массу свежих образов.

Наденьте водолазку под платье

Этот вариант многослойного наряда предлагают в своих коллекциях самые прогрессивные дизайнеры, и вы легко можете быть на острие моды, если наденете водолазку под летнее платье без рукавов. Важный нюанс: водолазка должна идеально сидеть по фигуре, чтобы под платьем не образовывались некрасивые складки.

Повяжите рубашку на бедрах

Стиль «гранж» снова возвращается в моду, а значит, пора доставать с антресолей полотняные и фланелевые рубашки в клетку. Чтобы соответствовать тренду, достаточно повязать рубашку на бедрах поверх джинсов или юбки в качестве «бунтарского» декоративного элемента.

 

Комбинируйте принты и орнаменты

Создать оригинальный образ можно и путем комбинации базовых вещей гардероба, если они выполнены в подходящей цветовой гамме, но радикально отличаются орнаментом. Это очень смело, но, если пойти ва-банк, ваш наряд не останется незамеченным.

Носите укороченный джемпер в качестве верхней одежды

Короткий джемпер совсем не обязательно должен открывать миру голое тело. Не хотите демонстрировать обнаженную талию? – носите его поверх приталенной блузки рубашечного кроя. Широкие короткие свитера можно носить даже поверх рубашек классического кроя.

Подберите слои тон в тон

Монохромная многослойность – это невероятно стильно, потому что образ воспринимается цельным и продуманным до мелочей. Выберите один базовый цвет в качестве основы наряда и подберите остальные детали в легчайших модуляциях яркости и оттенков этого цвета. При таком подходе слоев может быть сколь угодно много, но образ никогда не станет перегруженным.

Наслаивайте кружева

Многослойность не обязательно должна быть сплошной: ажурное кружево позволяет быть в тренде, но избежать физической перегруженности наряда. Надеть кружевной бюстгальтер под полупрозрачный топ – это тоже пример многослойности, правда, уместный лишь в особых случаях – например, на вечеринке или танцах.

Используйте пояса

Главная опасность многослойности – это потеря четкости силуэта. Чтобы не выглядеть «капустой», проведите итоговую черту, подпоясавшись. Например, поверх платья можно надеть кардиган с поясом; особым шиком будет подобрать длину кардигана строго по длине платья.

comments