Модные аксессуары для мальчиков

Одеть ребенка практично и ярко сегодня не проблема практически при любой толщине кошелька, но если вы хотите, чтобы он выглядел как заправский модник, не забудьте об аксессуарах. Шляпы, ремни, солнцезащитные очки, модельная обувь и бижутерия перестали быть атрибутом исключительно взрослой моды, и при желании ими можно дополнить стильный детский наряд для парадного или неформального выхода.

Головные уборы

При всем разнообразии детских головных уборов самым стильным остается шляпа-федора. В зависимости от сезона она может быть соломенной, джинсовой или фетровой – важна ее элегантная форма, а выбор материала вторичен.

Еще одним стильным головным убором является объемная вязаная шапка.  Мальчуковая шапка может быть зимней или летней, выполнена в сдержанной цветовой гамме и сочетаться с денимом или с чиносами и «армейскими» штанами.

Для летних дней самым подходящим головным убором будет легкое и дышащее кепи из ткани шамбре– оно идеально завершит ансамбль из шортов-капри и легкой рубашки или поло.

Очки

О необходимости защищать глаза детей от солнечного света знают все родители, но темные очки для своих стильных отпрысков покупают единицы. Этот аксессуар забыт совершенно напрасно – в коллекции всех уважающих себя очечных брендов есть оригинальные детские модели.

Пояса и подтяжки

Почти все современные модели детских брюк выпускаются с регулируемым поясом-резинкой, но это не повод отказываться от детского кожаного или текстильного ремня с модной пряжкой. А яркие, стильные подтяжки уже давно перестали быть исключительно функциональным элементом образа. Теперь подтяжки выполняют функцию модного аксессуара, который может украсить практически любой образ, будь то классика или хип-хоп стиль.

Мелкие аксессуары

Да, вы не ослышались – в соответствии с новыми веяниями мальчикам не только можно, но и нужно носить украшения, будь-то браслет-шамбала или легкий кулон, ну и, конечно же, часы. При выборе аксессуаров ориентируйтесь на размер и вес украшения, чтобы оно не мешало ребенку активно двигаться. 

Обувь

Когда речь идет об обуви для ребенка, основное внимание уделяется ее ортопедическим и эргономическим характеристикам. Безусловно, обувь должна быть безопасной, но в коллекциях известных марок наряду со стандартным набором популярных моделей можно встретить и обувь, убедительно имитирующую взрослые модели, например, замшевые мокасины, мягкие лоуферы, дышащие сандалии, «армейские» берцы и легкие удобные кеды. Позвольте маленькому моднику выбрать те модели, которые ему придутся по душе.

comments