Сладкий домашний скраб для тела

В зимние месяцы сухой воздух в помещении и постоянное трение об одежду делают кожу грубее. Подготовить тело к летним открытым платьям можно с помощью натурального скраба с эфирным маслом: он легко удалит омертвевшие клетки эпидермиса и сделает кожу невероятно гладкой и нежной.

Ингредиенты:

  • 1 чашка тростникового сахара-сырца (его грубые крупинки лучше подходят в качестве абразивного материала, нежели крупинки рафинированного сахара)
  • пара капель эфирного масла дикого апельсина
  • ½ чашки масла авокадо
  • 2 капсулы витамина Е (необязательно, но очень полезно)

+ контейнер или банка с плотно прилегающей крышкой.

Для приготовления скраба поместите все перечисленные ингредиенты в банку или контейнер и тщательно перемешайте. Храните скраб в тепле (лучшее место – на полке в ванной), чтобы он не затвердел. Используйте несколько раз в неделю, втирая состав в кожу круговыми массирующими движениями. Сахар отшелушивает омертвевшие клетки, масло авокадо и витамин Е увлажняет и питает ткани, а эфирное масло дикого апельсина способствует расслаблению и устраняет чувство тревоги.

Как видите, совсем не трудно устроить сеанс ароматерапии и спа-массажа у себя дома, используя для этих целей доступные и недорогие продукты!

comments