Томатная маска для лица

Томаты популярны в кулинарии многих стран, но мало кто знает, что они еще и очень полезны для кожи. Томаты являются источником витаминов и антиоксидантов, способствуют стягиванию пор, борются с акне и уменьшают проявление воспалительных процессов. Увлажняющие свойства томата успокаивают чувствительную и склонную к раздражению кожу, а вяжущие свойства помогают устранить излишки жира и дневные загрязнения.

В сезон созревания томатов нет ничего лучше для кожи, чем сделать полностью натуральную маску из этого полезного овоща. Его воздействие на кожу отличается особой деликатностью, поэтому томатную маску можно делать хоть каждый день, добиваясь все более выраженного положительного эффекта в борьбе с черными точками, прыщиками и другими эстетическими дефектами.

Вам понадобятся:

  • Свежий томат
  • Ручной блендер
  • Увлажняющее средство для лица

Тщательно промойте помидор в прохладной воде. Поместите в глубокую миску и измельчите томат ручным миксером. Нанесите томатное пюре на лицо и шею. Особенно толстый слой пюре наложите на Т-зону или место скопления черных точек. Оставьте маску на лице на 20-60 минут. Затем тщательно смойте маску теплой водой.

Если ваша кожа склонна к сухости, нанесите увлажняющий лосьон или другой средство, не содержащее жиров.

comments