Яблочная маска для лица

Зеленое яблоко содержит множество полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на кожу лица. Помимо высокой концентрации витаминов А, В и С оно содержит элементы, действующие как мягкий натуральный пилинг, отшелушивающий омертвевшие клетки эпидермиса. Натуральный йогурт и мед часто используются в натуральных масках для лица, и в яблочной маске можно задействовать оба эти ингредиента. Мед смягчает и питает кожу, а также служит профилактическим средством против появления морщин, а йогурт является природным очищающим средством.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка йогурта без добавок
  • 2 чайных ложки меда

Снимите шкурку с яблока, удалите сердцевину. Порежьте яблоко на крупные куски и сложите в блендер. Измельчите яблоко в кашицу. Переложите измельченное яблоко в небольшую миску, добавьте мед и йогурт. Смешайте все ингредиенты и пальцами или косметической кистью нанесите яблочную маску на лицо. Мягко помассируйте кожу и оставьте маску на лице на пятнадцать минут. Смойте маску теплой водой.

Полезно узнать

  1. Полезные вещества из яблочной маски легко проникают в кожу благодаря фруктовым кислотам, однако для лучшего их усвоения рекомендуется перед наложением маски принять ванну или душ, чтобы открыть поры.
  2. Чтобы повысить питательность яблочной маски, добавьте в нее несколько капель оливкового или детского массажного масла.
  3. Яблочную маску можно совместить с уходом за кожей глаз: наложите кружочки свежего огурца поверх закрытых век и отдохните, пока действует маска и компресс.
  4. Холодная яблочная маска лучше тонизирует кожу, поэтому перед процедурой ее можно ненадолго поместить в морозильную камеру.
  5. Если у вас нет времени на полноценный уход, просто протрите лицо долькой яблока, а потом ополосните лицо чистой водой или лосьоном с розовым маслом.

comments